domingo, 15 de marzo de 2015

To be in vogue

Pues sí. Para estar a la última tienes que hablar en inglés (incluso te piden un B2 para estudiar una carrera.), o aparentar que lo hablas. Cualquier persona utiliza anglicismos aunque no domine la lengua de Shakespeare.  Me explico: ahora, uno no se compra un teléfono, sino un "smartphone", ya no quedas con los amigos para almorzar, ahora tomas el "brunch" y así con infinidad de términos que hemos adoptado como propios.

¡Y qué os voy a contar! con toda la repostería anglosajona importada, me faltaría espacio para enumerar todas los nombres de "cakes"o "pies" que hemos adoptado, empezando por los ya infinitamente conocidos "cupcakes", hasta el dulce que os traigo hoy. Hasta ahora lo más moderno y novedoso eran esos mini pastelitos decorados de mil y una forma, de una gran elaboración. Ahora lo que triunfa es todo lo contrario: unos bizcochos hechos en 3 minutos, sin manchar nada y sin decoración alguna (bueno, si estás inspirado no voy a coartar tu creatividad). Sólo tienen una pega: necesitas tener un microondas.

"Mug cake" de chocolate
del libro Los MUG CAKES de Victoria´s Cakes

Utensilios: Un taza de 250 ml bien bonita, un tenedor y un microondas ( importantísimo)

Ingredientes:

- 1 3/4 cda. de mantequilla ( yo he usado aceite de oliva suave)
- 1 huevo L
- 3 cdas. de azúcar blanco
- 1 cta. de nata líquida (para montar, la de 35% de materia grasa)
- 2 cdas. de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso siempre el de la marca VALOR, que va en una lata)
- 3 cdas. de harina
- 1/2 cta. de levadura química
- 1 cta. de extracto de vainilla ( yo he usado vainilla en pasta)

Elaboración:

Ponemos el aceite en el "mug", ( la taza grande de toda la vida) y añadimos el azúcar. Mezclamos bien con el tenedor
Nota: si utilizáis mantequilla, debéis derretirla en el microondas en este paso, luego continuad con la receta.



Incorporamos el huevo y batimos bien



Añadimos la nata y mezclamos hasta que se integre



Agregamos la  harina y el cacao en dos veces e incorporamos bien entre tandas.









Ponemos la levadura y la incorporamos



Por últimos añadimos la vainilla y la mezclamos bien



Lo metemos en el microondas, durante  un minuto y medio a máxima potencia (unos 800 W)



Verás que sube de forma espectacular



Lo sacamos y lo dejamos templar (bajará bastante, al enfriarse)



Luego nos lo zampamos sin remordimiento alguno y sin compartirlo con nadie (jejejejeje)



He de decir que me quedó un poco seco. No se si fue porque lo hice con aceite, en vez de mantequilla, pero esperaba algo más jugoso.

Probaré otra receta a ver qué tal.

Y qué decir tiene, esto lo puedes preparar para desayunar si estás cansado de la tostada de todos los días; para merendar, si vienen amigos y te pillan sin nada que ofrecer, o si tienes un antojo, a cualquier hora.

Conclusión ante el pastel de moda: necesitas muy poco y se hace muy rápido, lo que lo hace extremadamente peligroso en las fechas que estamos, ya que la operación bikini comienza en : 3,2,1..........YA!!!!!!!!!!


Hasta el próximo dulce y...

Bon profit!!!!!!





2 comentarios:

  1. Esta receta es cumplidos maravillosos !!! (traducido con el traductor de google )

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  2. Yo la he hecho con la harina que ya lleva levadura,pero queda la esponja de la masa un poco rara.

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