Si queréis os digo qué pautas sigo yo:
Sobre las 7 de la mañana preparo todos los ingredientes y la amasadora; la "mise en place", vamos. Y sobre las 7:30 comienzo.
Entre las 8:15 y las 8:30, la masa ya está levando tranquilamente hasta las 14:00, que vuelvo de trabajar. Si ese día no trabajo por la tarde, dispongo la masa ya en el molde y lo dejo levar un par de horas, hasta que sobresalga del molde y lo horneo; pero si trabajo, lo meto en la nevera y cuando vuelvo, lo saco y cuando sobresale del molde, a hornear.
Si lo quiero hornear al día siguiente, para tenerlo recién hecho, pues lo amaso a mediodía y lo dejo levar por la tarde, mientras estoy trabajando.
Como veis, es muy sencillo compatibilizar este pan con nuestro día a día, sólo es cuestión de organización.
Os lo recomiendo, el pan hecho en casa no tiene nada que ver con el industrial, aunque se jacten de ser "de masa madre" y otra serie de ganchos publicitarios.
¿Os animáis?
Los ingredientes que necesitáis son los siguientes:
PAN DE MOLDE super tierno
Ingredientes:
- 300 gr de harina de todo uso
- 200 gr de harina de fuerza
- 10 gr de levadura fresca o 3 gr de la seca
- 200 gr de leche
- 150 gr de agua
- 15 gr de sal
- 30 gr de mantequilla fundida
- Un poco de leche para pintar antes de hornear
Y con estos ingredientes, que solemos tener en casa, solo os faltan estas pautas para hacer este rico pan de molde.
Hasta la próxima receta y...
Bon profit!