El chivato tiene (que yo conozca), dos maneras de manifestarse: desde la clandestinidad, cual topo, o de forma directa, conocido también como "acusica".
Cuando uno es un niño, esto hasta puede hacer gracia, pero cuando sucede entre personas adultas...da ganas de llorar.
El chivato-topo, muchas veces lo es por "obligación", pero el acusica... ay! amigos, este actúa motu proprio.
Este, el "acusica", es con quien me estoy encontrando últimamente. Cierto es que, cuando uno tiene la conciencia tranquila, es mucho más fácil de superar cualquier adversidad o contratiempo, pero (siempre hay un pero), cuando la situación se repite tan a menudo y, además coincides con varios individuos de la misma especie, la cosa cambia: Pues uno es fuerte, pero todos tenemos un límite.
La amenaza del acusica siempre es la misma: "como no.....hablaré con.....". Esta frase de forma aislada no supone ningún riesgo, pero cuando se repite constantemente, mina lentamente la moral de quien la recibe. De hecho, actúa como un veneno suministrado en pequeñas dosis (lentamente te va matando sin darte cuenta).
Si algo no soporto, en esta vida, son las injusticias, y verme amenazada por un acusica, ya me está desbordando ( y por qué no decirlo, hartando), y uno acaba derramando lágrimas (de impotencia) sin merecerlo.
No puedo hacer otra cosa que resignarme, pues se que con este tipo de personas me encontraré a lo largo de toda mi vida, y para paliar esta amargura... nada mejor que endulzarme la existencia de la forma que mejor se: metiéndome en la cocina y horneando algo que me haga olvidar las cosas que no merecen la pena.
He descubierto una receta, en un blog que sigo, que me ha conquistado!!!
CHOCOLATE BROWNIE COOKIES
Basado en la receta del Blog Recelandia
Ingredientes:
- 150gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cta. de extracto de vainilla
- 35 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo (yo utilizo el de VALOR, el de la lata metálica que es sin azúcar)
- 1/4 de cucharadita de levadura Royal
- 145 gr de chocolate de fundir (he utilizado el de VALOR, para que el sabor sea el mismo)
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de gotas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal.
En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y lo reservamos.
Ponemos en un cazo, al baño María, el chocolate de fundir y la mantequilla.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.
Añadimos el chocolate derretido a la mezcla de los huevos.
Incorporamos la harina y lo mezclamos con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula.
Añadimos las gotas de chocolate.
Con la ayuda de dos cucharitas, hacemos bolas y las depositamos en la bandeja de horno, con una separación de 2 o 3 cm entre ellas (crecen un poco)
Horneamos 8 minutos aproximadamente, o hasta que estén listas.
Esperamos que se templen un poco y las dejamos enfriar en una rejilla.
Estas galletas no están buenas, están de vicio y crean adicción, así que os recomiendo que las dosifiquéis, porque no quiero me echéis en cara que os he estropeado la "operación bikini".
La vida pasa muy rápido.... cuando te das cuenta, ya tienes 34 tacos. Se que no merece la pena sufrir por estas tonterías, pero por otra parte, también me indigna que ciertas personas se crean con el derecho/privilegio, de menospreciar a los demás, porque se creen que son más importantes.
Así que, la lección que he aprendido hoy es: prefiero que me echen la bronca, pese a haber actuado correctamente, y que mi conciencia esté tranquila, a ceder y rendirme ante las amenazas de los
todo-poderosos acusicas.
Muchísimas gracias por seguir ahí.
Hasta el próximo dulce y...
Bon profit!!!!!
P.d. 17/VI/2013: Un consejo. Coméroslas en el mismo día, pues es como mejor están. Con un día o dos están como revenidas (por el chocolate fundido). Haced el sacrificio, o bien regalarlas. Besotes.
Seguro que es una receta asquerosa que no se la recomiendo a nadie.
ResponderEliminarEso lo dices para comértelas tú todas, eh? pillín!!!!!
ResponderEliminarUna vez que nos hemos secado las babas gracias a tus recetas, e incluyendo aquella que cayó al suelo, solo decirte que es una gran receta y que la haremos.
ResponderEliminarMENTIRA!!!!! yo soy un sacrificado que le hace un favor a la humanidad comiéndoselas todas y que los demás no tengan que pasar por el trance de probar algo tan asqueroso.
ResponderEliminarHola! Hace tiempo que no venía a verte, lo siento, pero estoy desbordada y no me llega el tiempo para nada. Oye, que siento mucho que te estén jorobando la vida, hay gente que disfruta amargando a los demás, pero seguro que son unos pobres desgraciados en el fondo, mezquinos y ASQUEROSOS, jajaja, tu tira por la calle de en medio, que al final se aburren por que son mediocres.
ResponderEliminarEsas galletas ya las había visto en el blog de Esmeralda, y ya se me caía la baba, así que de nuevo estoy poniendo el teclado que ni te imaginas!
Un besito grande!!
Gracias por tu apoyo!!!! Creo que ignorar a quien se cree importante es la mejor forma de bajarle los humos.
EliminarUn besote, guapa!!!!!!
Me encantan las galletas caseras y sobre todo las de chocolate, se merecen un premio y te lo he dejado en mi blog, en este enlace:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/tomatitos-rellenos-de-anchoas.html
Gracias que has llegado a mi blog te he podido coocer
ResponderEliminary la verdad que me alegro, he dado una pequeña vuelta por aquí
y tinenes un arte increible en tu blog,
vaya trabajo, porque para quien no lo sepa transcribir todo lo que tiene
tiene su tiempo y mucho,
aqui tienes trabajo para no aburrirte, y sin darte cuenta se te van un par de horas,
y lo mejor de todo que no te das cuenta, la verdad me gusta mucho,
me alegro de ser una de tus mas de 7000 visitas.
un beso me quedo un ratito mas.Puri
Por cierto las galletas riquísimas!!!
Eliminarbesos
Me alegro que te haya gustado el blog... y sí, mucho trabajo, pero para mí esto es el paraiso... es mi oasis particular. Amo la cocina, me da la vida y es un placer compartirlo con vosotros.
EliminarUn saludo
Estas cookies son puro vicio, ya se las vi a esmeralda y me encantaron, aun no las he hecho,porque corro el peligro de comérmelas enteras, pero la próxima vez que tenga mucha gente en casa, a ver si me animo... para repartir los kilos y que no sean solo para mi. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Estan muy buenas, pero mejor comerlas en el momento (están mejor, que pasados unos días). Te encantarán y a tus amigos/familia, también!!!
EliminarUn saludo
Que buena pinta!! Me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, pasa cuando quieras a recogerlo.
Un saludo.
cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Muchas gracias!!!!!
Eliminarque delicia de recetas juna pinta maravillosa ,me quedo Un abrazo !!!
ResponderEliminarhttp.//todosobrecarmen.blogspot.com
Te dejo mi link por si te apetece pasarte ,gracias
Ya me pasé por el tuyo y me has enganchado.
EliminarUn saludo