domingo, 31 de enero de 2021

Hoy Pan de Molde super tierno

Nunca compro pan de molde porque está cargadito de "cosas" nada buenas. Y cuando nos apetece pan de molde para desayunar, en lugar de pan de barra u hogaza, pues lo preparo yo en un pis-pás. Bueno, con unas horas de antelación. La organización es importantísima.
Si queréis os digo qué pautas sigo yo:
Sobre las 7 de la mañana preparo todos los ingredientes y la amasadora; la "mise en place", vamos.  Y sobre las 7:30 comienzo.
Entre las 8:15 y las 8:30, la masa ya está levando tranquilamente hasta las 14:00, que vuelvo de trabajar. Si ese día no trabajo por la tarde, dispongo la masa ya en el molde y lo dejo levar un par de horas, hasta que sobresalga del molde y lo horneo; pero si trabajo, lo meto en la nevera y cuando vuelvo, lo saco y cuando sobresale del molde, a hornear.
Si lo quiero hornear al día siguiente, para tenerlo recién hecho, pues lo amaso a mediodía y lo dejo levar por la tarde, mientras estoy trabajando.
Como veis, es muy sencillo compatibilizar este pan con nuestro día a día, sólo es cuestión de organización.

Os lo recomiendo, el pan hecho en casa no tiene nada que ver con el industrial, aunque se jacten de ser "de masa madre" y otra serie de ganchos publicitarios.
¿Os animáis?


Los ingredientes que necesitáis son los siguientes:

PAN DE MOLDE super tierno

Ingredientes:
  • 300 gr de harina de todo uso
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura fresca o 3 gr de la seca
  • 200 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • 15 gr de sal
  • 30 gr de mantequilla fundida
  • Un poco de leche para pintar antes de hornear

Y con estos ingredientes, que solemos tener en casa, solo os faltan estas pautas para hacer este rico pan de molde.





Gracias por vuestros "likes" y comentarios.
Hasta la próxima receta y...
Bon profit!

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