miércoles, 8 de mayo de 2013

El Mercado Persa

Hace poco estuve en un concierto de la banda de mi pueblo.
Cada concierto nos sorprenden con un programa más original si cabe, y como no podía ser menos, en este hemos podido "dar la vuelta al mundo".

Han tocado piezas que nos han transportado a China, a Irlanda,  a América, a Japón, a India, a Arabia...
Unas de las obras que tocaron es precisamente "En un Mercado Persa".

Esta obra es muy descriptiva:. en ella se ve cómo llegan los camelleros  al mercado, el canto de los mendigos pidiendo limosna,  la bella princesa  llegando con su corte  para comprar joyas y perfumes, a  los juglares y los encantadores de serpientes, la entrada solemne del Califa, de nuevo el canto de los mendigos,  la marcha hacia palacio de la princesa,  a los camelleros preparando su partida hacia otro lugar, y lentamente todo vuelve al silencio...

Por un momento, sentada en mi butaca, he percibido el olor a especias, a incienso...el sabor de los dátiles, de los pistachos...ha sido mágico...me ha transportado...

...pero realmente la parte que más me ha emocionado es la melodía que describe el paso de la princesa por ese mercado de las mil y una noches...




                           Pinchar en el enlace, cerrad los ojos y disfrutad de esta obra, como lo he hecho yo.





Mientras estaba sentada, no me lo podía creer...esa melodía me ha recordado un sabor, una textura...


Delicada MOUSSE de Chocolate Negro con especias

Utensilios:
1 bol, una batidora eléctrica y unas copas o moldes individuales.

Ingredientes:
(para 4 personas)

-160gr de chocolate negro (yo he utilizado Nestlé Postres Intenso, ya que tiene un 65% de cacao)
- 5 huevos L (con las yemas y las claras separadas)
- 1cta. de canela
- una pizca de  clavo y jenjibre
- unos pistachos

Elaboración:

Fundir al baño María 150 gr de chocolate.



Ya fuera del fuego añadir las especias,



y las yemas (de una en una) y mezclamos bien.



Batimos a punto de nieve las claras



y las agregamos al chocolate, con delicadeza.
Ponemos en los moldes o copas, donde se quiera presentar, y lo llevamos a la nevera, como mínimo 2 horas.
Antes e llevarlo a la mesa, rallamos sobre la mousse unos pistachos y el  resto del chocolate.



Esa textura tan ligera, cómo se funde lentamente en la lengua...



...ese sabor amargo y picante...esa dulce y sensual melodía, tan lánguida como la caída de una pluma...


... si esto no es el paraíso.... creo que estoy cerca de alcanzarlo...


Espero que hayáis disfrutado con el postre y con esta bella música.

Hasta el  próximo dulce y...

Bon profit!!

21 comentarios:

  1. querida Regina: aunque nunca te comento quiero que sepas que leo cada una de tus.entradas y agradezco cada receta. Un beso enorne.
    María
    la chica del faro*

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    1. Muchas gracias, chica del faro...jejeje.
      Un besazo enorme.
      Tengo ganitas de veros!!!!!!!!!!!!!

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  2. Hola Regina, me consta que esta mousse especiada ha de estar divina de la muerte y te ha quedado una presentación estupenda. Muchos besitos guapetona

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  3. Vaya mousse más rica! Seguro que en mi casa se pelean por una así!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. que textura y que pinta tan buena! tienen que ser irresistible. besitos

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  5. Ese mousse tiene una pinta buenísima y has dado en el clavo con los pistachos.

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  6. Chocolate......me la apunto Regi..ya te contaré como sale

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  7. I love anything chocolate! And empty bowl tells me how delicious, what you have prepared

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  8. Hola Regina, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Tienes que ir a Premios al apartado Premio otorgado por Adela. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  9. Ufff tiene que estar muy bueno, pero yo no soy muy aficionado a las especies

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  10. Hola Regina acabo de conocer tu blog por un blog amigo y es que a mi me encantan los dulces no lo puedo remediar y y esto que nos has preparado se ve riquisimo y con una textura maravillosa me quedo de seguidora si quieres visitar mi blog te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin feliz finde !!!!

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  11. Hola Regina, gracias por tu visita y comentario en mi blog.
    Re devuelvo la visita y me quedo de seguidora degustando esta mousse, dulce y deliciosa.
    Hasta la próxima

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  12. uhiss cuanto dulce interesante jajaajaj me quedo a seguirte y si quieres puedes conocer mi blog que ademas esta de sorteo y estás invitada a participar, te dejo el enlace, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñeca fofucha personalizada, un besote!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  13. Hola Regina

    Madre mía que buena pinta y que apetecible y eso que estamos en plena operación triquini cómo dice nuestra instructora de Spinning jajaja tendré que ir más horas al gym para compensar el dulce jaja, seguro que me animaré a hacerla ya te contaré, por ahora me guardé la receta :)
    Por cierto ya me quedo por aquí también

    Un besote

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  14. Hola Regina!
    Chusmeando por ahi encontre tu blog y me dieron ganas de quedarme para ver más!

    Besotes

    Ire

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  15. Hola Regina, mirando, mirando por aquí y por allá me he topado con tu blog, que me ha gustado mucho y con tu permiso me quedo por aquí y te invito a visitar el mio, donde te recibiré con alegría. biquiños.

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  16. Buenas!!
    Acabo de conocerte y me quedo de seguidora! Haces unas cosas riquísimas!
    Besitos.
    http://piolinaysussecretos.blogspot.com

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  17. si quieres pasarte por mi blog te dejo un regalito

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-19-y-22-para-el-blog.html

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Menuda pinta! En nuestro blog te hemos dejado un premio Liebster Award porque nos encanta el tuyo!http://www.danzadefogones.com/2013/05/mas-premios.html

    Un beso!

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