sábado, 13 de abril de 2013

Allí me colé...

                ... y en tu fiesta me planté,


                                             Coca-cola para todos...


                                                                      y algo de comer...

Cuando alguien se plantea preparar una merendola, siempre tiene la eterna duda. ¿faltará comida, faltará bebida?
Mi caso es genético, ya le pasaba a mis dos abuelas, le pasa a mi madre y me pasa a mí. Cuando se trata de esperar gente en casa, siempre hacemos "de más"...No se si me explico: cundo me refiero a hacer de más, quiero decir hacer de muchíiiiiiiiiiiiisimo más (siempre tienes la opción de llevarte una fiambrera).
Al respecto, Ramón tendría mucho que decir. él es muy crítico en cuanto a cantidades se refiere. De hecho, os puedo asegurar que ha tomado el mando, en casa de mis padres, cuando se espera un acontecimiento gastronómico (véase, Cena de Nochebuena, cumpleaños de alguien...etc). Él es quien hace el "ajustado" menú. (Y para mas INRI, cuando acabos de comer/cenar y ve que no sobra nada, me mira, asiente con la cabeza y me dice...¿ves?, no ha sobrado nada. Así es como tiene que ser.)

En el fondo, se que tiene toda la razón, ¿por qué tiene que sobrar? Si la comida/cena se hace para ese momento, ¿por qué tenemos que cenar/comer "sobras" al día siguiente?
Sí, es cierto, tiene la razón.....pero en mi subconsciente (por genética), se que no la tiene...jajajaja. Siempre acaba asaltándome la eterna duda....

El año pasado ya celebré esta merendola (con motivo de celebrar mi cumpleaños) y me encantó. Me lo pasé en grande. Fue toda una maratón reposteril de dos días (ahora entiendo por qué murió el horno  unos meses más tarde... tuvo una sobredosis de esfuerzo y no se llegó a recuperar).
Y este año he decidido volver a repetirlo. (Tranquilos, mi horno es un horno muy joven, a penas tiene unos meses de vida, no como el otro, que tenía 20 años. Y ya sabéis que los años de un horno equivalen a 7 humanos....ya se que estoy como una cabra, y que esto me lo acabo de inventar...).
Se que me he pasado, pero me da igual. Un acontecimiento como este, es para pasarse...viva el exceso!


Es muy complicado concentrar a mucha gente en un espacio tan reducido como mi casa, así que para todos aquellos que no puedan asistir(por diferentes motivos) os obsequio con la receta de uno de los dulces que voy a preparar:


GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE
Adaptación del libro "101 Bizcochos y Pasteles" de Mary Cadogan
Espero que os guste.
He utilizado una amasadora, pero lo podéis hacer a mano, en un bol, con varillas eléctricas o manuales.

Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar glas
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de harina con levadura (en el paquete pone "para bizcochos")
- 2 cdas. de leche
- 175 gr de chocolate negro, con leche, blanco.... como más os guste
- 50 gr de nueces troceadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y forramos 2 o 3 placas de horno con papel vegetal.
En un cuenco batimos la mantequilla con los 2 tipos de azúcar, hasta conseguir una masa ligera y espumosa.



Añadimos la harina



 y la leche y mezclamos bien.



Y por último agregamos el chocolate troceado y las nueces. Y lo mezclamos con el gancho.


Yo, en este caso no le he puesto nueces, y el chocolate que he utilizado es este:



Dividimos en 18 partes iguales, más o menos, y formamos bolas, con ayuda de dos cucharas, si resulta demasiado pegajosa.
En este caso me he utilizado  un cortador de pastas, aunque realmente no he cortado nada, me ha ayudado a conseguir la forma redondeada.



Separarlas bien y aplanar un poco con los dedos.


Salen muy grandotas (unos 12 cm de diámetro, así que podéis hacerlas más pequeñas. Saldrán 32 u, en lugar de 18)

Hornear durante 15 o 20 minutos, o hasta que los bordes empiecen a dorarse (deben estar tiernas por el centro).



Sacar del horno y dejar 5 minutos más en la placa.
A continuación colocamos en una rejilla y dejamos enfriar por completo.



Están muy ricas y espero que a mis sobrinos les gusten!




Bueno y ahora viene lo peor para los que no hayáis podido asistir (lo siento, espero poder compenrsaros de alguna forma): enseñaros las fotos de todo cuanto he hecho.





Merendola 2013















Aquí os detallo cada postre...




Tarta Caprese





Brownie






Tarta de Queso con Mermelada de Arándanos








Galletas con Chocolate




Cupcakes de limón
y
Muffins con arándanos y chocolate blanco






Pastelitos de Crema





Carrot Bundt Cake
(Bizcocho de zanahoria)





Galletas de Mantequilla




Tarta de Manzana





Rollitos de Canela





 Glühwein Cupcakes




Espero que os haya gustado. Prometo poner las recetas y así vosotros también las podéis disfrutar.
Un beso grandote.

Hasta el próximo dulce y...

Bon profit!



7 comentarios:

  1. guauuu, que preciosidad de mesa. A mí me pasa lo mismo, no tengo límite a la hora de preparar comida para alguna celebración jajaja como tenga la fecha puesta soy más peligrosa jijiji ;)

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  2. Vaya pinta tiene todo. Cuándo decías que es la merendola? Aún estoy a tiempo de llegar? Bueno, me conformaré con las fotos. A ver si un año cae alguna invitación por la capital, o al menos de pinche en la cocina!

    Me encantan la forma de tus galletas de mantequilla, es un molde muy original! Ya me lo enseñaras. La tarta de queso espero la receta! y ojala tuviera yo un KitchenAid!!

    Bueno paro ya que me lleno de entera de tanto babear!!

    Un beso guapa

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  3. Qué cantidad de cosas diferentes hiciste! tus invitados encantados no? el año que viene me invitas jajaja. Feliz cumpleaños! Besitos

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  4. Para mi sobró la mitad de comida... Jajajajajaja

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    Respuestas
    1. Estaba claro. Como no podía ser de otro modo.
      Si hubieras dicho lo contrario me habrías defraudado....ajjjajajaj

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  5. Montate una cafetería/pastelería!!!todo tiene una pinta...queremos las recetas!! (En concreto los rollitos de canela...jiji)

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