(Sí, ya se.... la vela......no es la más adecuada, pero.... soy así ....jajajaj)
Yuuuuuujuuuuuuuu!
34 primaveras! Y nunca mejor dicho, ya que nací poquitos días después de dar comienzo.
Y claro, como no podía ser de otra forma....¿qué mejor regalo que compartir con vosotros una receta?
Después de mucho cavilar y no ponerme de acuerdo conmigo misma... he decidido que no voy a hacer caso a mi subconsciente que se inclina por el chocolate (chocolate, siempre chocolate).
Como llevo unos días bastante pocha en casa, he estado un sinfín de tiempo frente al ordenador, y como casi siempre buscando la receta perfecta, la receta sublime, la receta que he estado soñando....y casi siempre acabo en el mismo lugar...
...el lugar en cuestión se llama "Joy of Baking" y es una página de una encantadora señora inglesa que explica perfectamente cómo hacer las recetas, a través de sus vídeos.
Quizá el único inconveniente sea que es en inglés. Pero la verdad es que da igual, porque al fin y al cabo, como veis cómo se hace... tampoco es tan difícil y, dominando un poco el "inglés-reposteril", no tiene nada de dificultad.
Pues esta receta la descubrí en su página.
Ya se que esperabais otra cosa de mí, otra receta, pero... ya sabéis cómo me gusta sorprender:
¡ Tachán!
TARTA DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes: Para la masa (según Joy of Baking)
- 1 y 1/2 taza de harina
- 130 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo L
- 1/4 de taza de azúcar granulado
- 1 pizca de sal
Elaboración:
En una amasadora, o con varilla eléctrica se bate bien la mantequilla
(Yo utilizo mi super-guay Kitchen Aid rojo pasión, que es mi color preferido, por cierto)
Se añade el azúcar.
Si es necesario, parad la amasadora para rebañar los bordes, pues siempre se deposita en los laterales. Y seguid batiendo a velocidad media-alta.
Añadir el huevo batido con cuidado de no salpicar mucho (bajad la velocidad, si es necesario, hasta que se integre bien) y luego volved a subirla.
Añadir la harina poco a poco
Una vez se haya integrado la harina, obtendréis una masa bastante consistente
Si habéis hecho galletas, se parece bastante...
Bueno, pues ahora cogéis un "film" y lo ponéis en el banco de trabajo y depositáis la masa encima.
Esta masa no se puede trabajar con el rodillo, pues es muy delicada, así que, cuidadosamente, le váis dando forma redondeada con los dedos. Debe resultar un círculo de unos 20 cm más o menos
La cubrís con el film, la envolvéis bien para que no coja aire, y la dejáis reposar en el frigorífico hasta su uso (como mínimo 1/2 hora).
La podéis hacer de un día para otro, o con un par de días de antelación.
Para hornearla, debéis precalentar el horno a 200º.
Utilizaremos un molde de fondo desmontable (ya que esto facilita el desmoldarla).
No es necesario untar el molde ni ponerle papel de hornear, ya que se despega con facilidad
Colocamos la masa y con muchísimo cuidado vamos estirándola con los dedos, hasta alcanzar los bordes.
No os preocupéis si se rompe, pues es fácil que suceda. Simplemente la recolocais y ya está.
Si queréis, le podéis hacer un borde especial. Con los dedos índice y corazón presionas hacia fuera, con el dedo pulgar, hacia dentro. Es muy sencillo.
Con un tenedor pincháis toda la superficie, sin llegar a atravesarla. (así se evita que se formen burbujas y se rompa). A mí me ha pasado, por no haberla pinchado lo suficiente, pero se ha podido solventar...gajes...
La introducimos en el horno y la cocemos durante 5 minutos a 200º, luego bajáis la temperatura a 180º y la cocéis durante 15 minutos más, o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Como no lleva levadura, podéis abrir el horno, sin miedo, para comprobar la cocción (pero no por mucho tiempo, pues pierde temperatura).
Una vez lista, la sacamos del horno y dejamos enfriar, por completo, en el propio molde.
Estando ya fría, con mucho cuidado, sujetamos la base del molde para que se despegue de los bordes.
Con mucho cuidado, también, separamos la base de la tarta.
Una vez lista, la podemos conservar un par de días, bien protegida del aire, a temperatura ambiente.
Ingredientes: para la crema pastelera: (Receta mía)
- 1/2 l de leche entera
- 5 cucharadas rasas de azúcar
- 1/2 cta. de extracto de vainilla
- 3 cdas. ligeramente colmadas de maizena
- 2 huevo L
Elaboración:
En un cazo poner al fuego (al mínimo) 1/4 de, leche con el azúcar y la vainilla. No debe hervir, así que llevad cuidado.
En un bol desleír la maizena con el otro 1/4 de la leche.
Por otra parte, batir bien los huevos y añadirlos a la maizena.
Cuando la leche haya alcanzado la temperatura adecuada, incorporad la mezcla anterior y subid un poco el fuego.
Es importante que no dejéis de batir, ya que si se quema... tendréis que volver a empezar, ya que el sabor es muy desagradable.
Una vez haya espesado espesado lo suficiente la apartáis del fuego y la dejáis enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría, la cubrís con un film y la introducís en el frigorífico, hasta su uso.
Está bien hacerla de un día para otro, para asegurarse que está bien fría.
Llegados a este punto es hora de montar la tarta
Ingredientes: para la decoración
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o similar
- fruta al gusto (en este caso son frutas del bosque: moras frambuesas, fresas...)
Elaboración:
En un cazo ponemos la mermelada y cuando rompa a hervir, la apartáis y la coláis. Si quedara demasiado espesa todavía, la podéis rebajar con un poquito de agua.
La dejamos enfriar.
Colocamos nuestra tarta en el soporte más bonito que tengáis (no es imprescindible, pero os quedará monísima)
Para sellar la tarta, con un pincel de repostería embadurnad con la mermelada, tanto la base como los bordes.
Añadimos una capa de crema pastelera y repartimos bien con una espátula.
Colocamos la fruta sobre la crema pastelera., y...
¡Chan Tatachán!
Ya se que parece bastante costosa, pero es sencillísima. Si hacéis la masa y la crema con 1 día de antelación, mejor.
Bueno ya os dejo.
Probadla, de verdad os va a encantar.
Y si os apetece, también la podéis hacer en moldes individuales, como tartaletas...También quedan genial si se trata de una comida o cena un poco más formal.
Muchos besos a todos, gracias por vuestras felicitaciones a través de facebook, teléfono...etc...
Hasta el próximo dulce y..
Bon profit!
P.d. Estos son los super-regalazos que me han hecho por mi cumple:
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