Cada concierto nos sorprenden con un programa más original si cabe, y como no podía ser menos, en este hemos podido "dar la vuelta al mundo".
Han tocado piezas que nos han transportado a China, a Irlanda, a América, a Japón, a India, a Arabia...
Unas de las obras que tocaron es precisamente "En un Mercado Persa".
Esta obra es muy descriptiva:. en ella se ve cómo llegan los camelleros al mercado, el canto de los mendigos pidiendo limosna, la bella princesa llegando con su corte para comprar joyas y perfumes, a los juglares y los encantadores de serpientes, la entrada solemne del Califa, de nuevo el canto de los mendigos, la marcha hacia palacio de la princesa, a los camelleros preparando su partida hacia otro lugar, y lentamente todo vuelve al silencio...
Por un momento, sentada en mi butaca, he percibido el olor a especias, a incienso...el sabor de los dátiles, de los pistachos...ha sido mágico...me ha transportado...
...pero realmente la parte que más me ha emocionado es la melodía que describe el paso de la princesa por ese mercado de las mil y una noches...
Mientras estaba sentada, no me lo podía creer...esa melodía me ha recordado un sabor, una textura...
Delicada MOUSSE de Chocolate Negro con especias
Utensilios:
1 bol, una batidora eléctrica y unas copas o moldes individuales.
Ingredientes:
(para 4 personas)
-160gr de chocolate negro (yo he utilizado Nestlé Postres Intenso, ya que tiene un 65% de cacao)
- 5 huevos L (con las yemas y las claras separadas)
- 1cta. de canela
- una pizca de clavo y jenjibre
- unos pistachos
Elaboración:
Fundir al baño María 150 gr de chocolate.
Ya fuera del fuego añadir las especias,
y las yemas (de una en una) y mezclamos bien.
Batimos a punto de nieve las claras
y las agregamos al chocolate, con delicadeza.
Ponemos en los moldes o copas, donde se quiera presentar, y lo llevamos a la nevera, como mínimo 2 horas.
Antes e llevarlo a la mesa, rallamos sobre la mousse unos pistachos y el resto del chocolate.
Esa textura tan ligera, cómo se funde lentamente en la lengua...
...ese sabor amargo y picante...esa dulce y sensual melodía, tan lánguida como la caída de una pluma...
Espero que hayáis disfrutado con el postre y con esta bella música.
Hasta el próximo dulce y...
Bon profit!!
querida Regina: aunque nunca te comento quiero que sepas que leo cada una de tus.entradas y agradezco cada receta. Un beso enorne.
ResponderEliminarMaría
la chica del faro*
Muchas gracias, chica del faro...jejeje.
EliminarUn besazo enorme.
Tengo ganitas de veros!!!!!!!!!!!!!
Hola Regina, me consta que esta mousse especiada ha de estar divina de la muerte y te ha quedado una presentación estupenda. Muchos besitos guapetona
ResponderEliminarVaya mousse más rica! Seguro que en mi casa se pelean por una así!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
que textura y que pinta tan buena! tienen que ser irresistible. besitos
ResponderEliminarEse mousse tiene una pinta buenísima y has dado en el clavo con los pistachos.
ResponderEliminarChocolate......me la apunto Regi..ya te contaré como sale
ResponderEliminarI love anything chocolate! And empty bowl tells me how delicious, what you have prepared
ResponderEliminarHola Regina, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Tienes que ir a Premios al apartado Premio otorgado por Adela. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Ufff tiene que estar muy bueno, pero yo no soy muy aficionado a las especies
ResponderEliminarHola Regina acabo de conocer tu blog por un blog amigo y es que a mi me encantan los dulces no lo puedo remediar y y esto que nos has preparado se ve riquisimo y con una textura maravillosa me quedo de seguidora si quieres visitar mi blog te dejo mi enlace
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin feliz finde !!!!
Hola Regina, gracias por tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarRe devuelvo la visita y me quedo de seguidora degustando esta mousse, dulce y deliciosa.
Hasta la próxima
uhiss cuanto dulce interesante jajaajaj me quedo a seguirte y si quieres puedes conocer mi blog que ademas esta de sorteo y estás invitada a participar, te dejo el enlace, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñeca fofucha personalizada, un besote!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Hola Regina
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta y que apetecible y eso que estamos en plena operación triquini cómo dice nuestra instructora de Spinning jajaja tendré que ir más horas al gym para compensar el dulce jaja, seguro que me animaré a hacerla ya te contaré, por ahora me guardé la receta :)
Por cierto ya me quedo por aquí también
Un besote
Hola Regina!
ResponderEliminarChusmeando por ahi encontre tu blog y me dieron ganas de quedarme para ver más!
Besotes
Ire
Hola Regina, mirando, mirando por aquí y por allá me he topado con tu blog, que me ha gustado mucho y con tu permiso me quedo por aquí y te invito a visitar el mio, donde te recibiré con alegría. biquiños.
ResponderEliminarBuenas!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me quedo de seguidora! Haces unas cosas riquísimas!
Besitos.
http://piolinaysussecretos.blogspot.com
si quieres pasarte por mi blog te dejo un regalito
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-19-y-22-para-el-blog.html
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ResponderEliminarMenuda pinta! En nuestro blog te hemos dejado un premio Liebster Award porque nos encanta el tuyo!http://www.danzadefogones.com/2013/05/mas-premios.html
ResponderEliminarUn beso!
Muchísimas gracias, y enhorabuena por el vuestro1
EliminarUn beso