El hecho de tener forma de corona no es mera cuestión estética, esto hace que se reparta el calor de forma más homogénea y tenga una cocción perfecta.
Si nunca habéis hecho una receta de "Bundt" este es el momento, aunque ya no sea 15 de noviembre, cualquier fecha es buena para hacerlo... ya me contaréis.
La receta que hoy os propongo es bastante ligera, pese a las cantidades ingentes de azúcar, porque se contrarresta con la acidez del limón, estando en perfecto equilibrio.
BUNDT CAKE DE LIMÓN
Ingredientes:
- 190gr de "buttermilk" o suero de leche (180gr de leche semi o entera + 2 cucharaditas de zumo de limón)
- ralladura de 2 limones
- 45 gr de zumo de limón
- 400 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de impulsor (Royal u otra marca)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 250gr de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente)
- 400gr de azúcar blanquilla
- 4 huevos L (a temperatura ambiente)
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
- 2 cucharadas de semillas de amapola (opcional)
Para el glaseado:
- 250gr de azúcar glas
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón
Si pensáis que esto es una barbaridad, estáis en lo cierto. Así que podéis reducir a 150 de azúcar y 1 o 2 cdas. de zumo. Si por el contrario pensáis que es perfecto, adelante. Pero luego no quiero quejas 😂😂😂. Advertidos quedáis.
Bromas aparte, espero que lo hagáis, por lo menos una vez y que lo disfrutéis.
Para la elaboración, os invito a que veáis este vídeo con todo el paso a paso.
Bon profit!!!!!!!!